
Салат с креветками, авокадо и зеленью
Дієтична
• 1 авокадо
• 500 г креветок
• 2 ст.л. салатного соевого соуса «Кунжутный» ТМ Kikkoman
• 1 ст.л. оливкового масла
• 1 чл. лимонного сока
• свежие листья салата, руккола по вкусу
• перец по вкусу
Креветки поместите в кипящую слегка подсоленную воду и варите не более 2 минут. Охладите и очистите от панцирей (хвостики можете оставить).
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Полейте авокадо соком лимона.
Выложите промытую и обсушенную зелень, креветки и ломтики авокадо в салатник.
Полейте салат заправкой. Для нее смешайте оливковое масло с салатным соевым соусом.
Посыпьте салат сверху молотым перцем.