Зеленый салат с тофу и помидорами черри
Зеленый салат с тофу и помидорами черри Дієтична Пісна
• 1 пучок листьев разного салата • 200 г тофу • по 8 помидоров черри красного и желтого цвета • 1 небольшая морковь • 20 г зеленого лука • пучок зелени (укроп и петрушка)
• молодые ростки пшеницы Для заливки: • 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman • 1 ст.л. оливкового масла • 2 зубчика чеснока • соль, перец по вкусу
Зелень промойте, обсушите и порвите руками. Тофу нарежьте кусочками. Морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Сложите зелень, ростки пшеницы, помидоры, морковь и тофу в миску. Приготовьте заправку. Молодой чеснок нарежьте очень мелкими кусочками или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец, а также соевый соус. Полейте салат приготовленной заправкой и сразу подавайте к столу.