
Овощной суп с фрикадельками
• 100 г картофеля
• 100 г брокколи
• 100 г зеленой фасоли
• 1 репчатая луковица
• 100 г моркови
• 300 г говядины
• 2 ст.л. муки
• соль, перец
• по вкусу зелень петрушки
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду.
Брокколи промойте и разберите на соцветия, фасоль нарежьте полосками. Отправьте фасоль и капусту к картофелю с морковью, посолите и поперчите.
Половину луковицы нарежьте набольшими кусочками. Обжарьте их до прозрачности и бросьте в суп.
Из говядины и оставшегося лука сделайте фарш. Смешайте его с яйцом и мукой. С помощью чайной ложки сформируйте маленькие шарики. Опустите их в суп и варите до готовности.
Посыпьте суп измельченной петрушкой.
Яловичина, свинина, баранина / для відбивних ·
Основні овочі / картопля ·
Основні овочі / цибуля ріпчаста, часник ·
Основні овочі / морква, буряк ·
Основні овочі / капуста ·
Салатні овочі / редиска, редька ·
Зелень / укроп, петрушка, кінза ·
Мучні вироби / борошно ·
Цукор, сіль / сіль ·
Прянощі та спеції / перець гострий, суміші