Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
• 100 г картофеля • 100 г брокколи • 100 г зеленой фасоли • 1 репчатая луковица • 100 г моркови
• 300 г говядины • 2 ст.л. муки • соль, перец • по вкусу зелень петрушки
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками и бросьте в кипящую воду. Брокколи промойте и разберите на соцветия, фасоль нарежьте полосками. Отправьте фасоль и капусту к картофелю с морковью, посолите и поперчите. Половину луковицы нарежьте набольшими кусочками. Обжарьте их до прозрачности и бросьте в суп. Из говядины и оставшегося лука сделайте фарш. Смешайте его с яйцом и мукой. С помощью чайной ложки сформируйте маленькие шарики. Опустите их в суп и варите до готовности. Посыпьте суп измельченной петрушкой.