
Салат «Ода свекле»
Дієтична
Пісна
Ингредиенты:
• 3 крупные свеклы вместе с ботвой
• 100 г очищенных грецких орехов
• 1 среднее красное яблоко
•1 средняя красная луковица
Для заправки:
• 3 ст.л. белого винного уксуса
• 5 ст.л. оливкового масла
• соль по вкусу
• листики мяты для украшения
От свеклы отделите ботву, тщательно промойте ее. Свеклу вымойте со щеткой, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при 200°С около 40 минут, дайте свекле остыть, очистите от кожуры и нарежьте довольно крупно.
Лук нарежьте кольцами. Соедините 1 ст.л. белого винного уксуса и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте лук в полученной смеси.
Яблоко нарежьте тонкими дольками, ботву нашинкуйте (мелкие листики можно оставить целыми). Орехи слегка подробите. Соедините свеклу, яблоко, лук, грецкие орехи и свекольную ботву, приправьте солью.
Смешайте и слегка взбейте оставшееся оливковое масло и белый винный уксус. Заправьте салат получившийся смесью, украсьте листиками мяты и подавайте.