Шашлычок из морского гребешка
Шашлычок из морского гребешка Дієтична
Ингредиенты: • 500 г гребешков • 250 г сырокопченого бекона • 1 красная луковица • 6 листиков мелиссы
• 0,5 ч.л. молотого имбиря • 1 ст.л. бальзамического уксуса • 4 ст.л. оливкового масла щепотка молотого черного перца • щепотка морской соли
Приготовьте маринад. Листики мелиссы измельчите. Соедините 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, имбирь, мелиссу, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и погрузите в маринад. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно выньте лук и положите в другую посуду. Бекон нарежьте тонкими полосками. Гребешки залейте маринадом и оставьте на 30 минут, затем оберните каждый гребешок полоской бекона и нанижите на шпажки. Постоянно переворачивая, обжарьте гребешки в масле на сковороде или над углями до золотистого цвета. Подавайте на шпажках с маринованным луком и листьями салата.