
Шашлычок из морского гребешка
Дієтична
Ингредиенты:
• 500 г гребешков
• 250 г сырокопченого бекона
• 1 красная луковица
• 6 листиков мелиссы
• 0,5 ч.л. молотого имбиря
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 4 ст.л. оливкового масла щепотка молотого черного перца
• щепотка морской соли
Приготовьте маринад. Листики мелиссы измельчите. Соедините 2 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, имбирь, мелиссу, черный перец и соль. Все хорошо перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и погрузите в маринад. Оставьте на 5 минут, затем аккуратно выньте лук и положите в другую посуду.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Гребешки залейте маринадом и оставьте на 30 минут, затем оберните каждый гребешок полоской бекона и нанижите на шпажки. Постоянно переворачивая, обжарьте гребешки в масле на сковороде или над углями до золотистого цвета. Подавайте на шпажках с маринованным луком и листьями салата.
Яловичина, свинина, баранина / для жарки ·
Риба, морепродукти / заморожені морепродукти ·
Основні овочі / цибуля ріпчаста, часник ·
Салатні овочі / салат, суміш салатів ·
Зелень / рукола, базилік, шпинат ·
Олія, оцет / оливкова олія ·
Олія, оцет / оцет ·
Цукор, сіль / сіль ·
Прянощі та спеції / перець гострий, суміші ·
Приправи / пряно-ароматичні приправи