Шопский салат
Шопский салат Дієтична
Ингредиенты: • 1 красный сладкий перец • 2 средних помидора • 2 средних огyрца • 1 средняя луковица
• 100 г брынзы или сыра фета • 3 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса • соль, молотый черный перец по вкусу • зелень для украшения
Перец слегка смажьте растительным маслом и запекайте при 200°С около 10 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и дайте остыть (это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу). Затем очистите перец, удалите семена и плодоножку и нарежьте полосками. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупно, лук - тонкими полукольцами. Брынзу натрите на крупной терке или раскрошите руками. Соедините овощи, заправьте смесью масла и уксуса, добавьте соль и перец, перемешайте и выложите горкой на тарелки. Посыпьте салат брынзой, украсьте зеленью и подавайте.