
Шопский салат
Дієтична
Ингредиенты:
• 1 красный сладкий перец
• 2 средних помидора
• 2 средних огyрца
• 1 средняя луковица
• 100 г брынзы или сыра фета
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
• соль, молотый черный перец по вкусу
• зелень для украшения
Перец слегка смажьте растительным маслом и запекайте при 200°С около 10 минут. Переложите в миску, накройте пленкой и дайте остыть (это необходимо для того, чтобы легко снять кожицу). Затем очистите перец, удалите семена и плодоножку и нарежьте полосками.
Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупно, лук - тонкими полукольцами. Брынзу натрите на крупной терке или раскрошите руками.
Соедините овощи, заправьте смесью масла и уксуса, добавьте соль и перец, перемешайте и выложите горкой на тарелки. Посыпьте салат брынзой, украсьте зеленью и подавайте.