Острый суп из свинины с фасолью
Острый суп из свинины с фасолью
Ингредиенты: • 200 г сухой фасоли • 400 г свинины • 1 ст.л. муки • 1 крупная луковица • 2 стебля сельдерея • 1 средний острый перчик • 5 зубчиков чеснока
• 1 ч.л. порошка чили • 1 ч.л. молотой зиры • 1/2 ч.л. молотого кориандра • 400 г томатов в собственном соку • 1,5 л куриного бульона • 2 ст.л. растительного масла • соль • авокадо
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности около 30 минут. Очистите и порубите крупно лук и сельдерей, измельчите острый перец. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите в миску, добавьте муку и перемешайте. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Бросьте мясо и обжарьте до золотистой корочки, 5 минут. Выложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Жарьте, помешивая 5 минут. Добавьте чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарьте, помешивая 30 секунд. Снова положите в кастрюлю мясо. Добавьте размятые томаты вместе с соком и влейте бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой до готовности мяса. За 5 мин до готовности добавьте в суп отваренную фасоль. При подаче положите в суп нарезанное кубиками авокадо и подавайте к столу.