
Острый суп из свинины с фасолью
Ингредиенты:
• 200 г сухой фасоли
• 400 г свинины
• 1 ст.л. муки
• 1 крупная луковица
• 2 стебля сельдерея
• 1 средний острый перчик
• 5 зубчиков чеснока
• 1 ч.л. порошка чили
• 1 ч.л. молотой зиры
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 400 г томатов в собственном соку
• 1,5 л куриного бульона
• 2 ст.л. растительного масла
• соль
• авокадо
Фасоль замочите в холодной воде на ночь. Слейте воду, залейте свежей и отварите до готовности около 30 минут.
Очистите и порубите крупно лук и сельдерей, измельчите острый перец. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Положите в миску, добавьте муку и перемешайте.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Бросьте мясо и обжарьте до золотистой корочки, 5 минут. Выложите на тарелку. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук и сельдерей. Жарьте, помешивая 5 минут. Добавьте чеснок, острый перец, зиру, кориандр и порошок чили. Жарьте, помешивая 30 секунд. Снова положите в кастрюлю мясо. Добавьте размятые томаты вместе с соком и влейте бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп под крышкой до готовности мяса. За 5 мин до готовности добавьте в суп отваренную фасоль.
При подаче положите в суп нарезанное кубиками авокадо и подавайте к столу.
Яловичина, свинина, баранина / для жарки ·
Птиця, яйця, кролик / філе, фарш ·
Основні овочі / цибуля ріпчаста, часник ·
Салатні овочі / перець ·
Салатні овочі / салат, суміш салатів ·
Мучні вироби / борошно ·
Бобові / горох ·
Олія, оцет / соняшникова олія ·
Цукор, сіль / сіль ·
Овочеві, грибні консерви / консервація овочева ·
Прянощі та спеції / пряності ·
Фрукти / тропічні фрукти