Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Ингредиенты: • 4.5 стакана муки • 1/2 стакана сахара +1 ст.л. • 2 яйца • 100 г сливочного масла • 1 пакетик ванильного сахара • 300 мл молока
• 11 г сухих дрожжей • изюм Сливочная заливка: • 250 г сыра сливочного • 2 ст.л. сливок 33% • 150 г сахарной пудры
Из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана муки сделайте опару. Оставьте на 1 час в теплое место. Растопленное сливочное масло смешайте с ванильным сахаром, яйцами и остальным сахаром. Когда опара подымится, добавьте в нее яичную смесь. Все хорошо смешайте и добавьте просеянную муку. Тесто вымесите до мягкости и оставьте в теплом месте на 1 час. Когда оно поднимется, хорошо его обомните и поставьте снова подыматься. Раскатайте тесто в пласт, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и изюмом. Сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками, выложите на пергамент разрезанной стороной. Дайте постоять в теплом месте 20 минут. Выпекайте 25 минут при температуре 200°C. Взбейте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Покройте горячие булочки заливкой.