Лазанья с соусом болоньезе
Лазанья с соусом болоньезе
Ингредиенты: • 1 упаковка листов для лазаньи • 150-200 г сыра пармезан Для болоньезе: • 700 г фарша • 2 помидора • 2 ст.л. томатная паста
• оливковое масло • соль, перец Для соуса бешамель: • 1 л молока • 120 г сливочного масла • 3 ст.л. муки
Отварите листы лазаньи как написано на упаковке. Для соуса болоньезе обжарьте фарш на оливковом масле. Помидоры полейте кипятком, снимите с них кожицу, и измельчите в блендере. Смешайте помидоры с томатной пастой и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем и готовьте до загустения. Для соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Небольшими порциями добавьте молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая. Форму для запекания, смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и выложите слой соуса болоньезе, листы лазаньи. Должно выйти 4 слоя лазаньи. Верхний слой полейте соусом бешамель и густо посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут, при 180 °C.