
Лазанья с соусом болоньезе
Ингредиенты:
• 1 упаковка листов для лазаньи
• 150-200 г сыра пармезан
Для болоньезе:
• 700 г фарша
• 2 помидора
• 2 ст.л. томатная паста
• оливковое масло
• соль, перец
Для соуса бешамель:
• 1 л молока
• 120 г сливочного масла
• 3 ст.л. муки
Отварите листы лазаньи как написано на упаковке.
Для соуса болоньезе обжарьте фарш на оливковом масле. Помидоры полейте кипятком, снимите с них кожицу, и измельчите в блендере. Смешайте помидоры с томатной пастой и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем и готовьте до загустения.
Для соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Небольшими порциями добавьте молоко. Варите до загустения, постоянно помешивая.
Форму для запекания, смажьте небольшим количеством соуса бешамель. Сверху положите листы лазаньи. Смажьте соусом бешамель, посыпьте тертым пармезаном и выложите слой соуса болоньезе, листы лазаньи. Должно выйти 4 слоя лазаньи.
Верхний слой полейте соусом бешамель и густо посыпьте тертым сыром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут, при 180 °C.
Яловичина, свинина, баранина / фарш ·
Молочна група / молоко ·
Сири / тверді сири ·
Масло, жири / вершкове масло ·
Продукти з томатів / томатна паста ·
Овочі, гриби, мучне / заморожене тісто, основа для піци ·
Салатні овочі / томати, огірки ·
Мучні вироби / борошно ·
Олія, оцет / оливкова олія ·
Цукор, сіль / сіль ·
Прянощі та спеції / перець гострий, суміші