Крем-суп из белых грибов
Крем-суп из белых грибов
Ингредиент: • 500 г белых грибов • 3 моркови • 2 репчатые луковицы • 2 картофелины
• 3 ст.л. оливкового масла • 50 мл молока • 300 г сливок (22% жирности) • 3 веточки петрушки • соль, белый перец по вкусу
Грибы очистите и промойте. 2-3 гриба оставьте для украшения, остальные нарежьте ломтиками. Картофель, морковь и лук очистите. Морковь и лук нарежьте и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Затем добавьте грибы и жарьте в течение 20 минут на небольшом огне, до испарения жидкости. Картофель отварите в воде с добавлением молока и соли. Слейте воду и сделайте пюре. Грибы, оставленные для украшения, тонко нарежьте на пластины и обжарьте, слегка присолив, на сильном огне. В блендере измельчите остывшие грибы. Соедините картофельное пюре, грибное пюре и сливки. Размешайте до однородного состояния, поставьте на маленький огонь и подогрейте.