Овощной салат с тыквой и ветчиной
Овощной салат с тыквой и ветчиной
Ингредиенты: • 400 г тыквы • 400 г ветчины • 4 помидоры • 1 маленькая сладкая луковичка • разнообразная свежая зелень по вкусу (латук, руккола, эндивий и др.) • 100 г отварной молодой стручковой фасоли (можно взять консервированную)
• 1 ст.л. растительного масла Для заправки: • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. бальзамического уксуса • 1 ст.л. меда • соль, перец по вкусу
Тыкву очистите, нарежьте крупными кубиками, помидоры - дольками, луковицу - пластинками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Можно приготовить овощи на гриле. Ветчину нарежьте кусочками. Для аппетитной корочки дополнительно запеките мясо на гриле. Для заправки оливковое масло смешайте с уксусом и медом, посолите, поперчите. Запеченные овощи смешайте с промытой и обсушенной зеленью, стручковой фасолью, ветчиной, выложите на листья салата и полейте заправкой.