Лазанья с сыром рикотта и шпинатом
Лазанья с сыром рикотта и шпинатом
Ингредиенты: • 9 листов для лазаньи • 200 г замороженного шпината • 150 г рикотты • 250 мл молока • 20 г сливочного масла • 1 ст.л. муки • 35 г пармезана • щепотка мускатного ореха
Для томатного соуса: • 0,5 ст.л. оливкового масла • 1 зубчик чеснока • 1 маленькая луковица • 200 г консервированных томатов в собственном соку • 1/8 ч.л. сушеного орегано, базилика • 1/4 ч.л. сахара • соль, перец
Разморозьте шпинат. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и готовьте 1 минуту. Влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. Смешайте рикотту со шпинатом, приправьте солью. Листы лазаньи отварите в кипящей воде 3 минуты. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно 3 листа лазаньи, смажьте равномерно соусом, сверху выложите половину начинки из шпината и рикотты, снова 3 листа лазаньи, соус, начинка и 3 листа лазаньи. Верхние листы смажьте оставшимся соусом, посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30 минут при 200°C до золотистой корочки. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. В маленькой кастрюльке, на среднем огне, разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Консервированные помидоры смелите в блендере, добавьте в кастрюльку, приправьте орегано, базиликом, сахаром, солью и перцем. Перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 15-20. Лазанью подавайте горячей с томатным соусом.