Окорок с яблоками
Окорок с яблоками
Ингредиенты: • 1 веточка розмарина • 1 свиной окорок без кости весом примерно1 кг • 1 ст.л. приправы для свинины • соль по вкусу • 300 г зелени (петрушки, зеленого лука, укропа) • 1 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. томатной пасты • 250 мл красного сухого вина
• 3 лавровых листа • 400 мл мясного бульона • 2 кисло-сладких яблока • 2 ст.л. лимонного сока • 1 стручок красного перца • 40 г очищенных грецких орехов • 20 г сливочного масла • 1 ст.л. крахмала
Розмарин измельчите. Окорок посыпьте розмарином, смесью специй для свинины и солью. Зелень мелко порубите. Плотно обмотайте окорок нитью и слегка обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте зелень и тушите до золотисто-коричневого цвета. Соедините томатный сок и вино и уварите в глубокой сковороде. Добавьте мясо и лавровый лист, влейте бульон и доведите до кипения. Затем поместите в духовку и тушите 1,5 часа при 170°С. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками, полейте лимонным соком. Чили и грецкие орехи порубите. Окорок достаньте из духовки, обмотайте фольгой и снова запеките в духовке на решетке еще 10 минут. Соус, в котором тушилось мясо, прокипятите, добавьте крахмал и готовьте до загустения. Сливочное масло растопите, слегка обжарьте в нем яблоки с чили и грецкими орехами. Окорок освободите от нити, нарежьте на ломтики и подавайте с соусом и гарниром из яблок.