
Окорок с яблоками
Ингредиенты:
• 1 веточка розмарина
• 1 свиной окорок без кости весом примерно1 кг
• 1 ст.л. приправы для свинины
• соль по вкусу
• 300 г зелени (петрушки, зеленого лука, укропа)
• 1 ст.л. растительного масла
• 1 ч.л. томатной пасты
• 250 мл красного сухого вина
• 3 лавровых листа
• 400 мл мясного бульона
• 2 кисло-сладких яблока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 стручок красного перца
• 40 г очищенных грецких орехов
• 20 г сливочного масла
• 1 ст.л. крахмала
Розмарин измельчите. Окорок посыпьте розмарином, смесью специй для свинины и солью. Зелень мелко порубите.
Плотно обмотайте окорок нитью и слегка обжарьте в разогретом растительном масле, добавьте зелень и тушите до золотисто-коричневого цвета.
Соедините томатный сок и вино и уварите в глубокой сковороде. Добавьте мясо и лавровый лист, влейте бульон и доведите до кипения. Затем поместите в духовку и тушите 1,5 часа при 170°С.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их ломтиками, полейте лимонным соком. Чили и грецкие орехи порубите. Окорок достаньте из духовки, обмотайте фольгой и снова запеките в духовке на решетке еще 10 минут.
Соус, в котором тушилось мясо, прокипятите, добавьте крахмал и готовьте до загустения. Сливочное масло растопите, слегка обжарьте в нем яблоки с чили и грецкими орехами. Окорок освободите от нити, нарежьте на ломтики и подавайте с соусом и гарниром из яблок.
Яловичина, свинина, баранина / для жарки ·
Яловичина, свинина, баранина / для запікання ·
Масло, жири / вершкове масло ·
Продукти з томатів / томатна паста ·
Салатні овочі / перець ·
Зелень / укроп, петрушка, кінза ·
Зелень / рукола, базилік, шпинат ·
Вино / вино червоне ·
Олія, оцет / соняшникова олія ·
Олія, оцет / оцет ·
Цукор, сіль / сіль ·
Прянощі та спеції / лавровий лист ·
Кул. добавки, дріжджі, вафельні коржі / кулинарні добавки ·
Приправи / спец. приправи ·
Фрукти / яблука, груші ·
Горіхи / волоський горіх