Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
Ингредиенты: • 1 ч.л. белого винного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком) • 100 г сахарной пудры • 400-500 г клубники • 4 яйца • 1 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ч.л. ванилина Кроме того: • 200-300 мл сливок мя взбивания • кондитерский мешок • пергаментная бумага • 20 г сливочного масла
Яйца хорошо охладите, отделите белки и взбивайте их на средней скорости, постепенно тонкой струйкой добавляя сахарную пудру. Взбивайте приблизительно 8 минут. Продолжая взбивать, влейте винный уксус. Взбивайте белки до появления устойчивых пик (правильно взбитые белки должны оставаться в миске, даже если перевернуть ее вверх дном). В самом конце взбивания осторожно добавьте кукурузный крахмал. Противень застелите пергаментной бумагой и нарисуйте 4 круга диаметром 10 см (или один круг диаметром 20 см для торта). Хорошо смажьте бумагу маслом. При помощи кондитерского мешка (или просто ложкой) выложите белковую массу на противень. Готовьте безе в разогретой до 90°С духовке около 100 минут (духовку ни в коем случае не открывайте!). Затем выключите огонь и дайте безе остыть в духовке с открытой дверцей. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену, при помощи кондитерского мешка нанесите на каждое пирожное или покройте ими торт. Сверху выложите клубнику и сразу подавайте.