Слоеный пирог с курицей
Слоеный пирог с курицей
Ингредиенты: • 1 стакан муки • 150 г сливочного масла • 1/2 стакана ледяной воды • 1 яйцо • 3 куриные грудки
• 100 г сала с мясной прослойкой • 1 лук порей • 1 корешок имбиря (2 см) • 1 яйцо • 2-3 ст. л. сливок • мускатный орех, морская соль, перец по вкусу
Духовку разогрейте до 190°С. Ножом порубите муку с маслом, чтобы получилась крошка. Влейте воду, добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Скатайте в шар, оставьте в холодильнике на 30 минут. Нарежьте курицу кубиками, сало - полосками, а лук-порей - колечками. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, сало, имбирь, лук, добавьте соль и специи, перемешайте. Уложите раскатанный пласт теста на дно круглой формы, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками, накройте вторым споем теста и скрепить края. Сделайте по центру надрез, чтобы уходила влага, проткните тесто вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, затем смажьте пирог яйцом и выпекайте еще 20 минут.