Слоеный пирог с курицей
Ингредиенты:
• 1 стакан муки
• 150 г сливочного масла
• 1/2 стакана ледяной воды
• 1 яйцо
• 3 куриные грудки
• 100 г сала с мясной прослойкой
• 1 лук порей
• 1 корешок имбиря (2 см)
• 1 яйцо
• 2-3 ст. л. сливок
• мускатный орех, морская соль, перец по вкусу
Духовку разогрейте до 190°С. Ножом порубите муку с маслом, чтобы получилась крошка. Влейте воду, добавьте яйцо, соль и замесите тесто. Скатайте в шар, оставьте в холодильнике на 30 минут.
Нарежьте курицу кубиками, сало - полосками, а лук-порей - колечками. Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте мясо, сало, имбирь, лук, добавьте соль и специи, перемешайте.
Уложите раскатанный пласт теста на дно круглой формы, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками, накройте вторым споем теста и скрепить края. Сделайте по центру надрез, чтобы уходила влага, проткните тесто вилкой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут, затем смажьте пирог яйцом и выпекайте еще 20 минут.
Птиця, яйця, кролик / яйця ·
Птиця, яйця, кролик / філе, фарш ·
Готові м'ясні вироби / сало, щоковина ·
Молочна група / вершки ·
Масло, жири / вершкове масло ·
Салатні овочі / редиска, редька ·
Зелень / цибуля зелений ·
Мінеральна вода / питна вода ·
Мучні вироби / борошно ·
Цукор, сіль / сіль ·
Прянощі та спеції / перець гострий, суміші ·
Приправи / пряно-ароматичні приправи