Вишневые треугольнички с рикоттой
Вишневые треугольнички с рикоттой
Ингредиенты: • 150 г рикотты • 2 яйца • 70 г сахара • сок и цедра половины лимона • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
• 6 листов (400-500 г) теста фило • 200 г сливочного масла • 150 г вишневого джема • 80 г хлебных крошек • 2 ст.л. сахарной пудры
Смешайте в блендере рикотту, яйца, сахар, сок и цедру лимона, ванильный экстракт. На кухонном полотенце разложите лист теста фило, смажьте растопленным сливочным маслом. Наверх - следующий лист, и так, пока не смажете все листы. Разрежьте тесто на квадратики. Положите в середину начинку из рикотты. Сверху посыпьте хлебными крошками и положите вишневый джем. Сложите тесто вдвое так, чтоб образовался треугольник. Выпекайте в духовке до золотистого цвета 35 минут при температуре 180°С. Посыпьте сахарной пудрой.