Спанакопита
Спанакопита Дієтична
Ингредиенты: • 400 г фило или слоеного теста • 500-700 г свежемороженого шпината • пучок зеленого лука • по небольшому пучку укропа и петрушки
300-400 г феты • 2-3 яйца • 20 г манки • перец по вкусу
Нарежьте шпинат, лук, укроп и петрушку, перемешайте, немного умните до уменьшения объема зелени. Добавьте яйца, манку (она будет вбирать лишнюю жидкость) и раскрошенную фету, поперчите. В смазанную оливковым маслом форму выложите один лист фило. На него - начинку из шпината. Сверху - второй лист фило. Загните по краям. Надрежьте верхний лист теста, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Слегка смажьте верх оливковым маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 200°С.