Спанакопита
Дієтична
Ингредиенты:
• 400 г фило или слоеного теста
• 500-700 г свежемороженого шпината
• пучок зеленого лука
• по небольшому пучку укропа и петрушки
300-400 г феты
• 2-3 яйца
• 20 г манки
• перец по вкусу
Нарежьте шпинат, лук, укроп и петрушку, перемешайте, немного умните до уменьшения объема зелени.
Добавьте яйца, манку (она будет вбирать лишнюю жидкость) и раскрошенную фету, поперчите.
В смазанную оливковым маслом форму выложите один лист фило. На него - начинку из шпината. Сверху - второй лист фило. Загните по краям.
Надрежьте верхний лист теста, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Слегка смажьте верх оливковым маслом. Выпекайте в духовке 40 минут при 200°С.
Птиця, яйця, кролик / яйця ·
Сири / м'які сири ·
Овочі, гриби, мучне / заморожені овочеві суміші ·
Овочі, гриби, мучне / заморожене тісто, основа для піци ·
Зелень / укроп, петрушка, кінза ·
Зелень / цибуля зелений ·
Крупи / пшенична, булгур, манка, кус-кус ·
Прянощі та спеції / перець гострий, суміші