
Коврижка медовая
Пісна
Ингредиенты:
• 200 г сахара
• 100 г меда
• 100 мл растительного масла
• 150 г изюма
• 400 г муки
• 2 ч.л. какао-порошка
• по щепотке имбиря, корицы, кориандра
• 10 г разрыхлителя
Налить в ковшик 200 мл воды, нагреть, всыпать сахар. Влить растительное масло. Положить мед, нагреть, помешивая, до полного растворения сахара. Смешать в отдельной посуде пряности и какао-порошок. Ввести их в воду, тщательно размешать. Залить изюм водой на 20-30 мин. Слить воду. Порубить изюм ножом и присыпать мукой. Просеять муку с разрыхлителем через сито. Смешать все составляющие и замесить тесто. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 мин.