Медовый блинный торт
Медовый блинный торт
Ингредиенты: • 750 мл молока • 3 ч.л. сухих дрожжей • 1 ст.л. сахара • 400 г муки • 3 яйца • 100 г сливочного масла
• 0,5 ч.л. соли Для крема: • 1,5 стакана меда • 1 лимон • 0,5 ч.л. корицы • сахарная пудра
Молоко подогрейте. Добавьте в него дрожжи, сахар и половину муки. Поставьте опару в теплое место на 30 минут. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки разотрите со сливочным маслом. Соедините желтковую смесь с опарой, посолите, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Поставьте массу в теплое место на 1 час. Белки взбейте и добавьте в подошедшее тесто. Аккуратно перемешайте его ложкой и сразу поджарьте блины. Мед смешайте с тертой цедрой лимона, добавьте корицу и 1 ч.л. лимонного сока. Намажьте остывшие блины полученным кремом и соберите торт. Украсьте десерт лимонными дольками и сахарной пудрой. Дайте блюду постоять 15–20 минут. Нарежьте торт и подавайте его к столу.