Каштановый кекс
Каштановый кекс
Ингредиенты: • 5 яиц • 100 г сахара • 100 г грецких орехов • 60 г муки • 1 пакетик ванилина
Для начинки: • 200 г каштанов • 80 г сливочного масла • 1/2 ч.л. рома • 2 ст.л. джема из шиповника (или любого другого) • сахарная пудра по вкусу
Белки взбейте в очень плотную пену. Желтки, сахар и ванилин вымешайте до образования густой, светлой и пенистой смеси. Орехи очень хорошо измельчите в блендере. Соедините белки и желтки, аккуратно перемешайте. Столовой ложкой добавляйте в них поочередно муку и молотые орехи и осторожно вымешивайте до однородной массы. Вылейте массу тонким слоем в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте примерно 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Каштаны очистите от кожуры, отварите 20 минут в кипящей воде, отделите мягкую пленку и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. Соедините каштановое пюре, размягченное сливочное масло и ром, хорошо перемешайте. Бисквит аккуратно выньте из противня и положите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Сверните в рулет вместе с салфеткой. Когда рулет остынет, разверните его, уберите салфетку и намажьте всю поверхность бисквита сначала джемом, а затем каштановым кремом. Снова сверните так, чтобы бисквит и начинка хорошо слепились. Густо посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей нарежьте на кусочки.