
Сальтимбока из судака
Ингредиенты:
• 600 г филе судака
• 400 г свеклы
• 600 г картофеля
• 50 г корня имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 1 ч.л. лимонного сока
• 8 листиков шалфея
• 4 веточки петрушки
• 100 г пармской ветчины
• 3 ч.л. топленого масла
• 50 г сливочного масла
• молотый черный перец по вкусу
• соль по вкусу
Свеклу, картофель и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Половину имбиря мелко порубите. Измельченную свеклу, картофель, чеснок и имбирь потушите в сковороде, добавив немного воды, примерно 25 минут.
Ветчину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Филе судака нарежьте на 8 кусочков. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите. Положите на каждый кусочек судака шалфей и петрушку и оберните его ветчиной. Обжарьте филе в разогретом топленом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Оставшийся имбирь нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле. В свекольно-картофельную смесь добавьте сливочное масло и потолките картофелемялкой или слегка измельчите в блендере. Выложите на тарелки немного пюре и филе судака, посыпьте поджаренным имбирем и подавайте.
Готові м'ясні вироби / шинка, шийка, рулет ·
Масло, жири / вершкове масло ·
Риба, морепродукти / заморожена морськая риба ·
Основні овочі / картопля ·
Основні овочі / цибуля ріпчаста, часник ·
Основні овочі / морква, буряк ·
Салатні овочі / редиска, редька ·
Зелень / укроп, петрушка, кінза ·
Зелень / рукола, базилік, шпинат ·
Олія, оцет / оцет ·
Цукор, сіль / сіль ·
Прянощі та спеції / перець гострий, суміші