Сальтимбока из судака
Сальтимбока из судака
Ингредиенты: • 600 г филе судака • 400 г свеклы • 600 г картофеля • 50 г корня имбиря • 1 зубчик чеснока • 1 ч.л. лимонного сока
• 8 листиков шалфея • 4 веточки петрушки • 100 г пармской ветчины • 3 ч.л. топленого масла • 50 г сливочного масла • молотый черный перец по вкусу • соль по вкусу
Свеклу, картофель и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Половину имбиря мелко порубите. Измельченную свеклу, картофель, чеснок и имбирь потушите в сковороде, добавив немного воды, примерно 25 минут. Ветчину нарежьте на 8 тонких ломтиков. Филе судака нарежьте на 8 кусочков. Полейте рыбу лимонным соком, посолите, поперчите. Положите на каждый кусочек судака шалфей и петрушку и оберните его ветчиной. Обжарьте филе в разогретом топленом масле по 4 минуты с каждой стороны. Оставшийся имбирь нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле. В свекольно-картофельную смесь добавьте сливочное масло и потолките картофелемялкой или слегка измельчите в блендере. Выложите на тарелки немного пюре и филе судака, посыпьте поджаренным имбирем и подавайте.