Капустный шницель со сливочным соусом
Капустный шницель со сливочным соусом Дієтична Пісна
Ингредиенты: • 400 г белокочанной капусты • 100 г панировочных сухарей • 150 мл растительного масла • соль, перец • щепотка тмина
Соус: • 100 г муки • 200 мл воды • 1 ст.л. оливкового масла • 100 мл растительных сливок • соль, мускатный орех
Вырезать кочерыжку у кочана капусты. Положить подготовленный кочан в воду и поставить варить. Аккуратно удалять верхние листья из кастрюли по мере того, как они будут вариться. Сложить листья по отдельности в отвар, посолить и отварить до готовности в течение 10-15 мин. Добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Охладить листья. Срезать утолщения на каждом листе. Сложить листья конвертиком. Смешать сухари с тмином. Приправить свежемолотым черным перцем. Обмакнуть каждый конвертик в отвар и обвалять в сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. Обжарить муку на сухой сковороде при постоянном помешивании до кремового оттенка. Влить в кипящую воду сливки, довести до кипения. Постепенно влить в муку горячую воду со сливками, размешивая, чтобы не было комков, перелить соус в сотейник.