
Лосось в огурце
Ингредиенты:
• 500 г филе лосося
• 1 огурец длинный
• 1 зубчик чеснока
• 0,5 ч.л. тертого имбиря
• 3 ч.л. апельсинового сока
• маринованный имбирь
• маш проростки
• проростки подсолнуха
• зелень укропа
• соевый соус
• соль
Филе лосося мелко порежьте. Чеснок очистите, измельчите, добавьте к филе лосося вместе с апельсиновым соком и тертым имбирем. Слегка посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте вдоль тонкими длинными полосками.
Поставьте на плоское сервировочное блюдо 4 кулинарных кольца и выложите каждое внутри по стенкам ломтиками огурца. Разделите филе лосося на 4 части и наполните огуречные роллы. Украсьте кусочками маринованного имбиря, проростками маша и подсолнуха, укропом. Снимите кольца и подавайте сразу, с соевым соусом.
Соуси, заправки, маринади / соєвый соус ·
Риба, морепродукти / заморожена морськая риба ·
Основні овочі / цибуля ріпчаста, часник ·
Салатні овочі / редиска, редька ·
Салатні овочі / томати, огірки ·
Зелень / укроп, петрушка, кінза ·
Зелень / рукола, базилік, шпинат ·
Соки / екзотичні, цитрусові соки ·
Цукор, сіль / сіль ·
Японська кухня / імбир