Каварма
Каварма
Ингредиенты: • 800 г куриного филе • 4 сладких перца • 4 средних луковицы • 1 средняя морковь • 2 помидора • 4 зубчика чеснока • 2 черешка сельдерея
• 200 мл красного сухого вина • 5 ст.л. растительного масла • 1 пучок петрушки • 1 лавровый лист • молотый красный и черный перец • соль по вкусу • молотые тимьян и чабер по вкусу
Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Куриное мясо нарежьте кусочками примерно 3х3 см, все овощи - кубиками. Мясо обжарьте на разогретом растительном масле, добавьте овощи и продолжайте готовить до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем влейте вино, жарьте еще несколько минут, добавьте измельченный чеснок, приправьте специями и солью. Переложите обжаренное мясо и овощи в глиняные горшочки и запекайте в духовке при 160°С около 60 минут. При подаче посыпьте зеленью петрушки.