Картофель с розмарином
Картофель с розмарином Дієтична Пісна
Ингредиенты: • 700 г мелкого молодого картофеля • 2-3 веточки розмарина
• 3 ст.л. оливкового масла • 1 головка чеснока • 1,5 ст.л. крупной морской соли
Тщательно вымойте картофель, потрите щеткой (кожура должна остаться целой). Проварите картофель в кипящей воде 5 минут, достаньте картофель, немного остудите и обсушите. У розмарина оторвите игольчатые листочки от веточек. Головку чеснока разделите на зубчики. Картофель и чеснок выложите на противень, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и розмарином. Поставьте противень с картофелем в разогретую до 200°С духовку на верхнюю полку. Выпекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая картофель и поливая его маслом. При подаче можно украсить картофель целой веточкой розмарина.